- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
- Advertisement -spot_img
HomeQuerétaroPresentan primera edición del Festival Transliterarte Querétaro 2022
- Advertisement -spot_img

Presentan primera edición del Festival Transliterarte Querétaro 2022

- Advertisement -

*Para este primer encuentro, se realizarán más de 90 actividades artísticas, de las cuales, 27 buscan vincular la literatura a través del teatro, danza, poesía, música, cuenta cuentos, títeres y break dance

La Secretaría de Cultura del Estado de Querétaro (SECULT) alista la primera edición del “Festival Transliterarte Querétaro 2022”, que se llevará a cabo del 2 al 4 de septiembre en el Centro de las Artes de Querétaro (CEART), cuya finalidad es acercar la literatura a través de más de 90 actividades artísticas.

El director de Educación Artística y Servicios Culturales de la SECULT, Rafael Mata Salinas, explicó que este encuentro es organizado por las mediadoras de lectura, un programa con más de 10 años en Querétaro, a través del cual se ha logrado capacitar en el fomento a la lectura a alrededor de 200 personas.

“Esta es la primera vez que hay un esfuerzo organizado, planteado y dirigido por las mediadoras de sala de lectura que busca abrir el horizonte de la literatura para entender y reflexionar cómo esta disciplina se vincula con otras expresiones artística”, puntualizó Mata Salinas.

Sugerimos: Lanza SECULT convocatoria para Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo

Para este primer encuentro, se realizarán más de 90 actividades artísticas, de las cuales, 27 buscan vincular la literatura a través del teatro, danza, poesía, música, cuenta cuentos, títeres y break dance; además de 24 presentaciones de libros de autores y autoras locales, así como encuentros literarios sobre manga, cómics, entre otros.

“A través de diferentes actividades relacionadas con la literatura y sus diversas expresiones, poder recuperar saberes locales, reforzar identidades, favorecer el esquema de economía solidaria y contribuir a la profesionalización de personas mediadoras de lectura hacia una cultura de paz”, subrayó la mediadora de lectura Neffetary Karin Herrera.

Todas las actividades gratuitas y de entrada libre se llevarán a cabo en diferentes foros del CEART, ubicado en Arteaga 89, Col. Centro, en un horario de 9 a 20 horas, para mayores informes consultar las redes de SECULT.

- Advertisement -
- Advertisement -
Redes sociales
13,200FansLike
Lo más leído
- Advertisement -
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
- Advertisement -
Notas relacionadas
- Advertisement -
- Advertisement -